此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 兰山清风

让实名举报“有着落”

来源:  发布时间:2019-05-22 阅读次数:13

“没想到纪委工作人员会为我的事特地跑一趟,当面答复我举报的问题,真是太感谢了!”前不久,方城镇村民孙某握着区纪委信访室工作人员沈云龙的手,激动地说。

据悉,区纪委坚持以群众满意度为工作标准,对实名举报实行了优先处理和反馈制度,着力提升纪检监察信访举报工作质效。按照“谁办理,谁回复”的原则,该区纪委信访室规范回复方式和回复流程,对实名举报件,第一时间与举报人取得联系,进行受理告知,讲明办理的程序和规定,及时反馈办理结果。对实名举报人提出异议或提供新线索的,做好解释或补充调查工作并再次反馈,让每一件实名举报“有着落”。今年1至4月份,共受理实名举报24件,已办结反馈7件。

同时,区纪委还设立举报“互通通道”,坚持领导信访接待日工作制度,并规定领导接访的举报件由接访领导包案,同时还搭建了“便民通道”,在各镇街设立纪检信访接待点,直接听取群众的意见,对信访举报投诉件实行一窗式受理。

“我们鼓励人民群众实名举报,参与反腐败斗争,这将有利于我们加大打击职务犯罪的力度,当然,对实名举报的事项以及与举报人的相关信息,我们都会予以保密,保护举报人的合法权益。”区纪委信访室主任朱新峰表示。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有?中共ag改路单|注册  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技