ag怎么刷流水|首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 廉政文化 > 警钟长鸣

“涉黑涉恶举报直通车”开到群众身边

来源:  发布时间:2019-05-20 阅读次数:27

“大爷,这是我们县纪委监委的‘翠微清风’微信公众号,如果你发现党员干部有涉黑涉恶或充当黑恶势力‘保护伞’问题的话,可以直接点‘涉黑涉恶举报直通车’向我们反映……”近日,江西省宁都县纪委监委信访室干部小陈来到田埠村,宣传扫黑除恶有关政策。

扫黑除恶专项斗争开展以来,宁都县纪委监委深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,推动扫黑除恶与“打伞破网”同频共振。

为全面排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,该县组织人员对2014年以来受理的问题线索和党纪政纪(务)处分案件进行全面摸排梳理,用“放大镜”和“显微镜”逐件深查、细查、彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。同时,组织纪检监察干部走街串巷、进村入户,既深入宣传扫黑除恶“打伞破网”政策和监督举报方式,又直插基层、排查了解党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的第一手资料。该县还充分利用网站、微信公众号等新媒体平台,拓宽问题线索发现渠道,不断提高群众对“打伞破网”的参与度,特别是在宁都纪检监察网和“翠微清风”微信公众号设立“党员干部涉黑涉恶腐败问题举报直通车”,方便群众随时随地监督举报身边的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。

在此基础上,该县建立党员干部和国家公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索专项台账,指定专人负责,对收集到的相关问题线索进行动态管理,及时梳理汇总,确保问题线索不失管、不泄露。明确问题线索办理时限,坚持“当天呈批,第二天转办到位,一周后跟踪进度”,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索优先受理、优先核查、优先处置,并视情开展联点督办、县乡联合办案或交叉办案,确保快查快结。

截至目前,该县公安局、扫黑办等部门共向县纪委监委移送党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索14条,县纪委监委向公安机关移送涉黑涉恶问题线索26条;县纪委监委已立案查处党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件3件4人,结案2件3人,给予开除党籍处分3人。(本报通讯员 李良 甘士莲)




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有?中共ag改路单|注册  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技