此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 党风政风

全区一季度查处违反中央八项规定精神问题10件12人

来源:  发布时间:2019-05-05 阅读次数:66

“这是典型的违反中央八项规定精神问题,需要抓紧时间核实,尽快查清事实。”区纪委党风政风监督室主任梁勇收到问题线索后,立即召集部室人员商讨,并按照规定程序将问题线索进行交办。

今年以来,区纪委坚持把不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果作为净化党风政风和带动民风社风持续向好的重要抓手,深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,把反对形式主义、官僚主义作为重要任务,持续巩固作风建设成果。一季度,区纪委共查处违反中央八项规定精神问题10件12人,给予党纪政务处分11人;查处形式主义、官僚主义问题3件4人,全部给予党纪政务处分。

区纪委还建立了内部协调机制,充分发挥信访、执纪监督部门以及巡察力量,把中央八项规定精神落实情况作为日常监督检查的重点内容之一,与“微权力”治理同安排、同落实,形成齐抓共管、统筹推进的工作合力。对涉及违反中央八项规定精神的问题线索,由党风政风监督室会同有关部门,对问题线索查办情况进行审核把关,切实避免了问题线索核查不深、不细。

“我们将紧盯五一、国庆等重要时间节点,聚焦“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新动向,持续加大明察暗访力度和频率,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,坚定不移地将‘正风肃纪永不停步’的决心传递下去。”区纪委监委有关负责人表示。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有?中共ag改路单|注册  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技